www.dianovaanwar.blogspot.com Kuliner khas kota Medan yang satu ini membuat para pecinta durian tak sabaran untuk menyantapnya.Daging durian yang lembut bak bubur dibalut dengan dadar ala bantal membuat lidah tak berhenti bergoyang. Ehm…benar-benar memanjakan lidah! Sajian pancake ini bukan hanya didapati di kota Medan namun telah merambah ke kota-kota besar seperti Jakarta. Boleh juga bila anda menjadikan cemilan durian pancake atau pancake durian ini menjadi salah satu hidangan alternatif dalam merayakan lebaran di tahun ini. Anda juga dapat mengkombinasikannya dengan ketupat ketan plus rendang.Walah, enak tenan….berikut resepnya:
Bahan-bahan:
– Santan kental dari 1 butir kelapa 550 ml
– Daging durian 600 gr
– Telur ayam 2 butir sudah dipecahkan
– Garam ¾ sdt
– Krim kental 250 ml, kocok hingga kaku
– Pasta pandan siap pakai ¼ sdt
Cara Membuatnya:
Kulit Pancake:
1.Campurkan terigu dan garam dalam mangkuk, aduk hingga rata
2.Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan mempergunakan whisk hingga rata
3.Setelah adonan merata, tuangkanlah santan secara perlahan sambil diaduk-aduk sehingga adonan tidak menggumpal
4.Tambahkan pasta pandan sambil terus diaduk hingga rata
5.Setelah adonan siap, panaskan wajan datar anti lengket diatas api kecil.Oleskanlah sedikit margarine secara merata di atas wajan
6.Ambil adonan sekitar 50 ml, tuangkan ke atas wajan, ratakan hingga membentuk dadar tipis. Masak selama 2 menit lalu angkat.Lakukan sampai adonan habis
Mengisi Pancake:
1.Ambil selembar kulit pancake lalu isi dengan 1 sdm krim kocok,letakkan ditengah dan ratakan 2.Setelah dasar kulit pancake rata dengan krim masukkan 2 sdm daging durian
3.Lipat pancake seperti melipat amplop dan rapat, lakukan sampai kulit pancake dan durian habis 4.Simpanlah pancake di kulkas sehingga menjadi padat dan agak mengeras
5.Sajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar