www.dianovaanwar.blogspot.comSengaja penulis namakan tumis sayur ini dengan tumis sayur brokoli pelangi, sebab berbahan utama brokoli dan aneka warna sayuran. Untuk tidak memperpanjang kata berikut resepnya (untuk 2 porsi):
Bahan-bahannya:
-Minyak goreng
-Brokoli secukupnya
-Bawang Bombay 2 ruas,diiris
-Bawang putih 3 ruas, iris
-Tomat 2 buah, potong-potong
-Kentang berukuran sedang 1 buah, bersihkan dan potong-potong seukuran dadu
-Paprika hijau dan kuning, masing-masing ½, potong-potong seukuran dadu
-Wortel 2 buah, bersihkan dan potong-potong kecil atau sesuai selera
-Bunga kol secukupnya, potong-potong
-Ketumbar bubuk 1 sdt
-Bumbu gulai dalam bentuk bubuk dalam kotak 1 sdt
-Telur 1 butir
-Kaldu ayam 1 buah
-Air bersih secukupnya
Cara Membuatnya:
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng bawang Bombay, setelah berwarna kuning keemasan masukkan bawang putih yang telah diiris.Setelah itu masukkanlah kentang; setelah ½ masak, masukkan telur, aduk-aduk. Kemudian masukkan tomat yang telah dipotong-potong. Setelah tomat agak melunak, masukkan ketumbar dan bumbu gulai kotak, aduk-aduk. Kemudian masukkan paprika, bunga kol dan wortel, aduk-aduk.Masukkan kemudian sepotong kaldu, aduk-aduk.Terakhir masukkan brokoli,aduk dan tuangkan sedikit air.Jangan tunggu lama-lama, setelah masakan tanak, segera angkat dan hidangkan.Bila terlalu lama zat vitamin pada sayuran hijau seprti brokoli dan paprika akan berkurang atau malah hilang. Nah,selamat mencoba…!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar